Topinambur Speiseknolle "Gute Gelbe" bio
Eine klassische Topinambur Sorte
Die Sorte Gute Gelbe ist eine klassische, alte Sorte für die Verwendung in der Küche. Sie zeichnet sich durch größere Knollen und einen milden Geschmack aus.
Topinambur (Helianthus tuberosus) ist verwandt mit der Sonnenblume. Die Pflanze wurde im 17 Jhr. in Nordamerika bei einem Indianerstamm entdeckt. In Deutschland gewinnt sie als Erdartischocke, Erdbirne oder auch Indianerknolle zunehmend an Bedeutung für die Ernährung.
Inulin, was ganz besonderes
Durch den hohen Inulingehalt ist Topinambur besonders für Diabetiker und als Diätkost interessant. Inulin wirkt positiv auf die Darmflora und ist stoffwechselregulierend.
Topinambur hat viele wertvolle Vitamine, ist reich an Kalium, Eisen, Vitamin B1, Niacin, Ballaststoffen sowie Kohlenhydraten. Die Topinambur kann roh, gekocht, gebraten und gegart verzehrt werden. Richtig gelagert ist sie ohne Probleme 5 Wochen haltbar.
Unsere Knollen sind durch die strengen Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft zertifiziert.
Flyer zum Thema Topinambur
Flyer zum Thema Topinambur
Einträge gesamt:
5
Einträge gesamt:
5