Tipps im Umgang mit der Knolle

Im Umgang mit Topinambur gibt es ein paar Tips die Sie befolgen sollten um mglichst viel Freude mit dieser faszinierenden Frucht zu haben.

  • Mit kleinen Mengen, aber regelmigem Verzehr beginnen. Die Darmflora mu sich an die Umsetzung des Inulins anpassen, deswegen ist der Topinambur probiotisch.
  • Essen Sie am Anfang regelmig eine Knolle und steigern Sie den Verzehr nach einer Zeit.
  • Knolle nur unter kaltem Wasser abbrsten, nicht schlen. Unter der Schale sitzen, wie bei fast allen Frchten die wertvollsten Inhaltsstoffe. Schrubben sie den Topinambur gut ab und machen sie sich keinen Stress mit dem schlen! Sollten Sie es allerdings bevorzugen die Frucht zu schlen, bedenken sie, dass die Frucht schnell brunlich wird. Das knnen Sie durch ein paar spritzer Zitronensaft verhindern.
  • Roh ist Topinambur am gesndesten, einfach zu jedem Salat dazugeben. Das tolle am Topinambur ist seine Vielseitigkeit. Probieren Sie ihn roh, geben Sie in zu Salaten und anderen Rohkostspeisen. Sie werden begeistert sein.
  • Die Knollen sind in geschlossenem Behlter im Khlschrank bis 4 Wochen lagerfhig. Am Besten lagern Sie den Topinambur in einer Box im Khlschrank. Sollten Sie eine kleine Erdmiete machen knnen, dann knnen Sie den Topinambur bis zum Austrieb Ende April lagern und genieen.

Um unsere Webseite fr Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu knnen, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklrung

Besttigen