Suppen & Vorspeisen mit Topinambur

02.02.2016 17:46

Topinambur Cremsuppe

  • 500 grTopinambur
  • 1Zwiebel (gro)
  • 150 grKartoffeln
  • 1 TlGemsebrhe
  • 1 TlButter
  • Petersilie gehackt
  • Pfeffer
  • Kmmel
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Topinambur und Kartoffeln hacken bzw. wrfeln. Gemse in 1/2 l Wasser mit Gemsebrhe, Kmmel und Muskatnuss bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. nachdem das Gemse gar ist, das Ganze mit prrieren und die Butter darin schmelzen lassen. Abschmecken mit den angegebenen Gewrzen und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit


Topinambur Puffer

  • 1 kgTopinambur
  • 1Zwiebel (groe)
  • 50 grSonnenblumenkerne
  • 3 ElWeizenvollkornmehl
  • 2Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Topinambur und Zwiebeln grob raspeln. Mit 50g Sonnenblumenkernen, dem Eigelb und Mehl mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer wrzen. Etwas el in einer Pfanne erhitzen und den Topinamburteig mit einem groen Esslffel portionsweise in die Pfanne geben, ausstreichen und goldbraun braten lassen. Den ausgebratenen Puffer im Backofen warm halten, bis alles fertig ist.

Guten Appetit


Topinambur gebraten

  • 500 grTopinambur
  • 1Zwiebel
  • 1Ei
  • 2 ElRahm
  • 2 Elel
  • frische Kruter
  • Salz

Zubereitung

Den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Die geschnittene Zwiebel in etwas el andnsten. topinambur dazugeben und auf beiden Seiten anbraten lassen. Mehl, Ei und Salz verquirlen und unter das Ganze mischen und kurz weiterbraten lassen. Mit Salz wrzen und mit den frischen Krutern garnieren!

Guten Appetit


Topinambur Carpaccio

fr 4 Personen

  • 200g Topinambur
  • 1 kl rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Rotweinessig
  • 3 El kaltgepresstes Sonnenblumenl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mhle

Zubereitung

Essig, l Salz und Pfeffer als Salatsauce verrhren. Topinambur schlen und in hauchdnne Scheiben schneiden.Auf Teller anrichten mit Zwiebel bestreuen und mit Salatsauce betrufeln.10 min ziehen lassen und genieen!

Guten Appetit


Topinambur Drink

fr 2 Personen

  • 250g frischer Topinambur
  • 200ml Wasser
  • 300 ml Apfelsaft (naturtrb)

Topinambur sauber waschen, klein schneiden und in dem Wasser kurz einkochen. Ca. 5 min garen und anschlieend mit Mixer prieren. Das ganze abkhlen und mit dem Apfelsaft aufgieen.

Genieen!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Um unsere Webseite fr Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu knnen, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklrung

Besttigen